27

2023

-

03

走进故宫 探索历史——沈阳广播电视台小记者团专访沈阳故宫博物院

作者:


3月26日上午,沈阳广播电视台小记者团40名小记者走进沈阳故宫博物院,开始了他们的历史探索之旅。

置身故宫浓厚的历史文化氛围中,小记者们在大政殿前共同诵读《少年中国说》,列队准备这次针对世界文化遗产地的独家专访。

我院工作人员根据小记者的综合培养方向,精心制定参观体验路线,带领孩子们前往沈阳故宫4D影院观看专题片,并在讲解员的引导下依次参观了大政殿、崇政殿、清宁宫、永福宫、文溯阁等沈阳故宫标志性建筑,使小记者们对沈阳故宫有了更为深刻的了解。

体验结束后,我院专家老师和讲解员们接受了小记者团的集中采访。一个个有趣的问题,一句句耐心的解答,为这场别开生面的新闻采访画上了圆满的句号。“少年富则国富,少年强则国强”的朗诵余音缭绕,沈阳故宫博物院对博物馆特色研学、中华优秀传统文化教育的探索也将步履不停。