26

2023

-

03

文明旅游树新风 雷锋精神在我心

作者:


      3月25日、26日,沈阳故宫博物院志愿者团队在沈阳故宫展区内开展以“文明旅游树新风 雷锋精神在我心”为主题的志愿服务工作,树立文明旅游风尚、弘扬中华优秀传统文化。

      本次志愿服务将文明旅游宣讲和沈阳故宫历史文化讲解相结合,志愿者们借助易拉宝,生动详实、图文并茂地为观众介绍沈阳故宫宫殿建筑、发展脉络以及珍贵文物,同时向观众发放沈阳故宫文明旅游宣传册页,普及文明旅游相关知识及重要性,倡导“一花一草一木皆是风景,一坐一动一行皆显素质”等文明旅游理念。

      同时,另一组志愿者对位于西所建筑群的保极宫、继思斋的门窗、座椅进行擦拭、清扫,为观众营造清洁、美观的参观环境。

      文明始于心,创建践于行。沈阳故宫志愿者团队将持续开展免费讲解、旅游咨询、文明劝导、秩序维护等志愿服务,用实际行动推动全国文明旅游示范单位创建常态长效,提升沈阳故宫服务品质,展现沈阳故宫志愿团队风采。