09

2016

-

09

沈阳故宫博物院流动博物馆走进沈阳市儿童福利院

作者:


        9月8日,沈阳故宫博物院流动博物馆走进沈阳市儿童福利院,为那里的孩子们上了一堂精彩纷呈的历史课。
        在儿童福利院的教室里孩子们在老师的带领下端端正正地坐着,耐心地听着讲解员讲述。由于福利院的孩子们或多或少都有一些残障,所以讲解员尽量将语速放慢,用通俗易懂的话语向孩子们介绍了沈阳故宫,让从没去过沈阳故宫的福利院孩子们对这座古代帝王宫殿产生了浓厚的兴趣。在讲解中,孩子们争先恐后抢答讲解员提出的问题,现场气氛十分活跃。
        沈阳市儿童福利院是沈阳唯一一所儿童福利事业单位,其主要功能是收养弃婴、弃儿、孤残儿童。随着社会福利事业不断发展,社会也越来越关注孤残儿童。这次是沈阳故宫博物院流动博物馆活动首次在儿童福利院开展,我院想借此形式关爱社会孤残儿童,让孤残儿童也能有机会接受历史文化的熏陶。未来,沈阳故宫博物院还会定期前往沈阳市儿童福利院为孩子们带去更多丰富的公益宣讲和社教活动,让孩子们增长知识的同时,也让孩子们体验到更多温暖和关怀。