29

2016

-

06

沈阳故宫博物院流动博物馆走进辽宁省女子强制隔离戒毒所

作者:


      6月29日,沈阳故宫博物院流动博物馆活动在辽宁省女子强制隔离戒毒所举行,300名戒毒学员参加了本次活动。辽宁省戒毒管理局副局长郎春英出席活动并讲话,沈阳市文化广电新闻出版局博物馆处处长史策莅临现场指导,沈阳故宫博物院社会教育部主任曾阳代表我院讲话。
      这次活动是沈阳故宫博物院开展流动博物馆活动以来首次走进戒毒所。合作双方高度重视,经过活动前期的多次沟通与协商,确定了以《虎门销烟带给人们的启示》为主题的宣讲内容。讲解员张琦以虎门销烟为中心,将清朝皇帝和满族民俗的内容巧妙地融入宣讲当中,辅助幻灯片展示,为学员们带来了一场丰富的文化大餐。精彩的宣讲得到了戒毒所领导的高度好评和在场学员的阵阵掌声。
      宣讲活动结束后,郎春英副局长与我们进行了座谈。她表示,戒毒学员需要社会给予更多的关爱,希望今后与我院建立更多的合作关系,为戒毒工作提供公益助力。
      本次赴戒毒所的流动宣讲为沈阳故宫博物院流动博物馆活动开启了新的篇章,活动的成功开展为今后的流博工作借鉴了经验,为进一步提升沈阳故宫博物院社会教育职能奠定了基础。