23

2017

-

03

沈阳故宫博物院流动博物馆走近留守儿童

作者:


3月21日,沈阳故宫博物院应共青团辽宁省委邀请,一行5人赴鞍山满族自治县参加了由共青团辽宁省委、辽宁省少先队工作委员会与慈恩坊社会工作服务中心联合主办的关爱留守儿童项目——快乐童伴活动。
本次活动由社会教育部主任曾阳带队,全体人员于早上五点半在沈阳集合,乘车前往洋河镇葛家堡小学和关家堡小学。讲解员王思尧、倪可鑫,志愿者李红卫为同学们生动地讲解了沈阳故宫的历史背景和建筑特色。同学们听得专注认真,记得高效扎实,而且在宣讲过程中积极与讲解员、志愿者进行互动问答,气氛十分活跃。宣讲过后,讲解员和志愿者对留守儿童给予了鼓励,鼓励他们努力学习,用知识回报父母、回报社会。
通过一整天的义务宣讲,沈阳故宫博物院的讲解员和志愿者为留守儿童群体带去了知识上的丰富和精神上的享受,受到了同学们的热烈欢迎,许多同学还表达了他们想到沈阳故宫参观的迫切意愿,校方领导表示希望沈阳故宫博物院能够经常来,为孩子们丰富知识、开拓眼界。
沈阳故宫博物院还将继续与共青团辽宁省委合作,将沈阳故宫丰富的历史文化知识传递给更多需要关爱的孩子,同时也为留守儿童搭建来沈阳故宫参观学习的平台,帮助留守儿童重建自信,让留守儿童实现“快乐成长”。