27

2023

-

12

沈阳市博物馆协会换届选举暨第四届会员大会在沈阳故宫召开

作者:


12月26日下午,沈阳市博物馆协会换届选举暨第四届第一次会员大会在沈阳故宫顺利召开。沈阳市民政局社会组织管理局、沈阳市文化旅游和广播电视局博物馆处和沈阳故宫博物院的相关领导出席会议。市博物馆协会会员代表共58人参加会议。会议由沈阳“九·一八”历史博物馆党委书记、馆长范丽红主持。

大会审议通过了第三届理事会工作报告、财务报告和监事会报告,表决通过了《沈阳市博物馆协会章程》修订草案,选举产生新一届理事会成员19人。随后召开的理事会选举产生新一届理事长、副理事长5人。

沈阳故宫博物院原副院长李理作为新一届理事长在会上表态,今后将带领协会加强品牌建设、规范建设、合作平台建设、公益项目建设。协会会员应加强合作,携手并进,凝心聚力,推动沈阳市博物馆协会的各项工作迈上新的台阶,助力沈阳市博物馆之城建设。

理事长单位领导、沈阳故宫博物院院长郑庆伟表示,沈阳故宫将为协会提供坚实的物质保障,充分发挥博物馆和政府之间的桥梁纽带作用。同时推动沈阳博物馆走出去,不断扩大沈阳文化的传播力。

市文旅局博物馆处处长潘海龙强调,协会内的博物馆可以借助博物馆协会这个平台,形成全市文博场馆、文博人才和文博资源的合力,提高研究水平、藏品保护水平、展陈水平、服务水平,彰显沈阳历史文化底蕴,宣传好沈阳的历史文化,红色文化,工业文化和民族文化,推进文旅融合深度发展。