29

2023

-

08

同学们 来沈阳故宫解锁大政殿拍摄新玩法吧

作者:


      7月25日,沈阳文旅首次面向来沈阳就读的新大学生、研究生、博士生及其家长发出诚意之邀,可持学生本人身份证、录取通知书(或学生证)和联票,免费游览沈阳故宫、清福陵(东陵公园)、清昭陵(北陵公园)、张学良旧居和沈阳世博园五大景区。

      来沈阳故宫参观,怎么能不和地标性建筑大政殿合个影?今天之前,大家的合影照片是这样的。

      摄影时,拍倒影是件有趣的事儿,利用“镜像”原理拍摄的画面具有对称形式感,能让二维平面秒变“三维空间”感。有时候一个并不被人注意的特殊反射可以体现照片的创造力和趣味性,使本来普通的场景变得不再平凡。如果赶上雨天,能够利用小水洼拍到“镜像”大政殿。

      今天,来沈阳故宫参观的人们会发现,东路大政殿广场左、右翼王亭台明上各安装了一小片镜子。这是沈阳故宫为欢迎高校新生出的小妙招。

      一张利用“平面镜”成像原理拍摄出的大政殿虚实结合的照片就诞生啦,上下对称的镜像倒影会在照片中形成异常美丽的景观。

同学们

来沈阳故宫解锁

大政殿拍摄新玩法吧