25

2023

-

08

沈阳故宫博物院出展2023东北亚(沈阳)文化旅游创意博览会

作者:


      8月25日,由沈阳市人民政府主办的“2023东北亚(沈阳)文化旅游创意博览会”在新世界博览馆启幕。沈阳故宫博物院主场参展,通过百余种创意十足的文创产品和独具特色的特装展位,向观众展示沈阳故宫的文化魅力。

      本次展会展位设计将现代与传统相结合,以宫墙红和宫殿黄为主色调,纹样蓝做撞色,整体运用沈阳故宫建筑和纹样元素,搭配现代材质工艺,打造文创与文化相融合的“故宫来潮”空间。

      此次沈阳故宫文创共计展出了四大主题系列近百种文创产品。展品中既有用甪端、大政殿等大IP创作的各类文化创意衍生品,如文具套装、手机支架等,又有以院藏文物为原型创意设计的各类产品,如“大吉福禄爆米花”“国宝主题系列手账本”等。

      “2023东北亚(沈阳)文化旅游创意博览会”全面展示国内文旅热点城市群、东北亚地区和国际重要旅游目的地国家和城市的特色文化和独特的旅游资源。沈阳故宫博物院作为沈阳市代表性旅游目的地主场参展本届展会,以传统文化魅力展现沈阳故宫的悠久历史和文化符号,让观众感受文化创意之美。