04

2023

-

05

立足时代新征程 青年奋斗向前进

作者:


      青春孕育无限希望,青年创造美好明天。在五四青年节来临之际,为纪念五四爱国运动,弘扬爱国精神,展现我院青年员工朝气蓬勃,奋发进取的精神面貌,沈阳故宫博物院团

      五一假日高峰虽已过去,参观游览的观众仍络绎不绝。沈阳故宫博物院组织青年同志充分发挥“青年文明号”的奉献服务精神,分别在大清门入口处帮助推轮椅,在游客中心为有需要的观众提供咨询服务,在崇政殿附近为观众发放文明旅游参观地图,并热情介绍沈阳故宫平面图,方便观众有序参观。

      在党的二十大上,习近平总书记发出伟大号召——
“广大青年要坚定不移听党话、跟党走。怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

      心中有信仰、前进有方向、脚下有力量。活动过程中大家热情洋溢,充分体现了故宫新一代青年员工的朝气与活力,彰显积极上进,拼搏进取的精神面貌。

      实践活动后组织开展了学习座谈会,团员青年们结合本职工作,立足自身岗位分享工作、思想体会。院党委书记孟繁涛、院长郑庆伟参加会议并寄语青年员工:跟党走,做政治上的明白人;静下心,扎实做好本职工作;加强对外学习交流,培养一批青年业务骨干。

      通过本次活动,使青年同志们真正树立了责任意识和拼搏信念,时刻牢记入团誓言,践行决心诺言,不断增强爱国意识、组织意识、模范意识,牢固树立远大的职业理想和信念,秉承“甘于奋斗,自强不息,勇于超越”的精神,在平凡的岗位上,为沈阳故宫的蓬勃发展奉献一份力量。