28

2023

-

04

擦亮城市窗口 树立文明新风

作者:


      为清洁城市环境,践行志愿精神,引导市民养成文明健康卫生习惯,按照《2023年“清洁沈阳 扮靓家园·志愿者在行动”活动实施方案》的要求,沈阳故宫博物院组织20名志愿者开展卫生清洁活动,发扬无私奉献、乐于助人的志愿精神,弘扬文明旅游新风尚。

      4月27日,志愿者们对沈阳故宫参观区内保极宫、继思斋、碾房、磨房、日华楼、志愿者岗亭的窗台、窗框、玻璃、地面进行了彻底清洁;对沈阳故宫东大门对面通天街广场的栏杆座椅、垃圾桶、地灯进行了擦拭,对地面垃圾和烟头等进行了捡拾,对周边草坪内的废弃塑料袋等杂物进行了全面清理。

      清洁活动中,志愿者们不怕脏累,用饱满的服务热情,充分体现了志愿者的义务奉献精神,以实际行动带动景区游客和沈城市民共同营造清洁文明城市,为广大观众和市民创造了更加整洁优美的参观环境,推动“清洁沈阳 扮靓家园·志愿者在行动”清洁城市窗口活动走深走实。