19

2024

-

04

”牵着蜗牛去散步“爱心公益活动走进沈阳故宫

作者:


4月18日,由中国智协倡导并发起的”牵着蜗牛去散步“社会公益活动来到沈阳故宫,来自沈阳市和阜新市的40组智力残疾人家庭在我院志愿者讲解员引领下,亲身领略宏伟的古建筑群,感受沈阳城厚重的历史文化。

这40组家庭因为出行不便,平日里很少有参观博物馆的机会。本次活动有助于帮助这些智力残疾人士走出家庭,融入社会,消除社会偏见,锻炼提升能力。

习近平总书记指出,残疾人是社会大家庭的平等成员,中国梦是民族梦、国家梦,是每一个中国人的梦,也是每一个残疾人朋友的梦;实现“一个都不能少”的目标,对残疾人要格外关心、格外关注。

在第三十四次全国助残日暨沈阳助残月即将到来之际,沈阳故宫积极响应国家“保障残疾人权益 共享幸福美好生活”的号召,努力为残障人士优化参观环境,形成关爱互助的社会氛围,让他们跟上社会前进的步伐,提升社会地位,维护权益保障。