16

2022

-

06

【报名|研学活动—“国有祥瑞 生生不息”】研学活动招募

作者:


    习近平总书记指出:“我们一定要重视历史文化保护传承,保护好中华民族精神生生不息的根脉。”沈阳故宫博物院最新展览“国有祥瑞 生生不息——清宫动物造型文物展”选取院藏清代宫廷带有祥禽、瑞兽等动物造型的文物,目的就是以这类文物藏品反映我国优秀的传统文化,展现它们所承载的思想观念和文化基因,并通过挖掘文物自身的文化内涵,来展示人们对美好生活的祈愿、希望和寄托。
 

    为配合本次展览,我院将举办“国有祥瑞 生生不息”展览专题研学活动,通过对展览整体的诠释和展出文物的解读,使公众尤其是少年儿童,能够更多的认识中国传统文化中的动物形象及其蕴含的文化象征寓意。

 

活动内容
1、艺术研究部主任、副研究馆员付博,策展人王亦楠对“国有祥瑞 生生不息——清宫动物造型文物展”进行介绍。
2、讲解员带领小朋友们在儿童体验馆内绘制Q版甪端。
3、讲解员带领小朋友们穿着蒙古族服饰,学习蒙古族舞蹈。
4、自由参观沈阳故宫。   

 

报名须知
活动时间:6月19日(周日)上午9:00-11:00
活动地点:沈阳故宫博物院
报名条件:20组家庭(1位家长带1名儿童,儿童为1-6年级小学生)
报名方式:将报名表发送至syggbwyshjyb@163.com邮箱,请特别注意手机号码填写完整,报名成功的家庭会接到我院电话通知。