23

2020

-

06

沈阳故宫2019年度实习讲解员欢送会

作者:


六月夏始,离风轻袭。
花种飘飞,盛放大地。
    从踏入沈阳故宫时的青涩懵懂,到走出盛京宫阙时的端庄干练,实习讲解员们用一年的时间完成了茧化彩蝶的蜕变,即将带着成熟和自信走向人生的下一站。六月,这个离别的季节,满怀感念和不舍,却更充盈着感恩和希望。
    6月22日上午,沈阳故宫博物馆2019年度实习讲解员欢送会在西朝房如期举行。因疫情关系,大家的座位隔开了距离;但彼此的心,却一如从前的紧密。
社会教育部副主任孙丽总结并肯定了2019年度实习讲解员的工作表现和成绩,拉开了欢送会的序幕。
    幻灯片中光影流动,曲音飞扬,一载时光短暂而绚烂,定格下青春难以忘怀的旅程。
    讲解员代表致欢送辞,关切和祝福,承载的是亲如兄弟姐妹的情感。
    实习生代表致答谢辞,进步与成长,离不开同事和领导的帮助、培育。
    一张证书,是对你们付出汗水的表彰;一份暖心临别礼物,代表着这个集体的情谊地久天长。
    一支鲜花,每片花瓣都有不同的美丽;一段经历,每个人都会有不一样的感受。大家纷纷分享自己的实习经历和感受,欢笑与泪水中,一段段故事交织拼合,构成一幅属于全体讲解员的青春画卷。
玉兰花间彩蝶语,
叶叶声声吟别离。
    今天,我们不舍别离;明天,你们一定会变成更好的自己。希望你们用执着、坚韧的品格不懈追求;以乐观、积极的态度面对人生。孩子们,愿你们从沈阳故宫乘风振翅,在广阔的未来鹏程翱翔!