11

2020

-

12

喜讯!沈阳故宫小志愿者荣获佳绩

作者:


    12月9日,沈阳故宫博物馆小志愿者,年仅10岁的邱焕棋在沈河区文化旅游和广播电视局、沈河区文化旅游体育事业发展中心联合举办的“知皇城历史·弘盛京文化”2020年沈河区旅游志愿讲解大赛的决赛中,一路过关斩将,荣获了一等奖。
 
    邱焕棋在沈阳故宫日常的志愿服务中展现出超强的亲和力和应变能力,文明引导、展厅讲解,问卷调查------她在每项服务中都尽心尽力,获得了众多游客的认可和称赞。赛后邱焕棋表示此次获奖对她既是激励又是鞭策,为她今后的志愿服务道路指明了方向,也使她更有信心在日后的志愿服务中再创佳绩!
 
    沈阳故宫博物馆从2016年开始对外招募8岁到15岁的小志愿者,为孩子们提供社会实践的机会。经过相关历史、文物知识、基本服务礼仪和讲解技巧方面的培训,这些小志愿者们积极参与到沈阳故宫各项宣讲服务工作中,在向社会奉献爱心、丰富观众参观体验的同时,也开拓了视野,锻炼了心智。愿这些可爱的小志愿者们,在携手弘扬志愿精神、传播故宫文化的道路上越走越远,贡献出自己那份宝贵的力量。