06

2024

-

03

雷锋精神永闪耀 历史文化传光明

作者:


2024年3月5日是第61个“学雷锋纪念日”,为弘扬雷锋精神,关爱孤贫儿童,沈阳故宫博物院组织讲解员、志愿者和党员、团员代表前往辽宁省光明学校,和孩子们共同开启一场生动有趣的历史文化之旅。

活动中,讲解员和志愿者以《沈阳故宫万象》《满族饮食》为主题,依托精心制作的图文材料,由东、中、西三路古建筑入手,以诙谐的语言生动形象地讲述沈阳故宫的基本概况、历史沿革、历史人物、民俗风貌、特色饮食等内容,解析沈阳故宫独有的文化脉络,带领孩子们从新颖的角度了解家乡的历史背景和文化魅力。

宣讲结束后,沈阳故宫博物院党员、团员代表向参与本次活动的孩子赠送了我院精心准备的文创纪念品,表达沈阳故宫人的善意和温暖。

本次学雷锋主题流博宣讲活动,得到了辽宁省光明学校师生的一致肯定,以实际行动展现了文博人的精神风采,书写新时代雷锋故事。未来,沈阳故宫博物院将继续开展文化宣讲活动,拓展雷锋精神的内涵外延,讲家乡故事,树时代新风,为城市精神文明建设贡献文博力量。