23

2023

-

02

东风暖 研学热

作者:


      雨水过后,天气一天比一天暖和,今日沈阳最高气温达到零上6度,特别适合户外活动。

近日,沈阳故宫迎来了研学热。近500名小学生、幼儿园小朋友,今天在相关部门组织下,走进沈阳故宫,学习历史知识,了解家乡文化。

      博物馆是重要的社会教育基地,是家庭教育和学校教育的有效补充。2022年暑假,沈阳故宫博物院与沈阳市教育局合作,将“沈阳故宫寻宝记”互动打卡方案纳入“我爱家乡沈阳”幼儿园主题活动。举办多项研学活动,吸引广大少年儿童暑假期间走进故宫,初步形成“暑假 故宫开学了”社会教育品牌。

      随着春季气温回暖,沈阳故宫博物院将积极做好与学校的沟通,及时掌握学校和学生的教育需求,充分了解青少年身心特点、接受能力和实际需要,做好研学活动的分龄设计,继续组织开展内容丰富、形式多样的博物馆研学活动,让博物馆真正成为青少年喜爱的第二课堂。