07

2013

-

06

沈阳故宫博物院流动展览走进校园

作者:


  2013年6月6日由沈阳故宫博物院主办的“流动博物馆进校园”活动走进沈阳市第一四三中学。沈阳故宫博物院的讲解员利用展板照片为学生们介绍了沈阳故宫的历史沿革及主要宫殿建筑特色等内容,为学生们上了丰富多彩的一课。
  本次流动展览分为宫殿嵯峨、宫阙盛景、珍宝撷英和文化展演四个部分。课堂上,沈阳故宫博物院的讲解员利用生动形象的语言为学生们详细介绍了沈阳故宫历史背景、主要建筑特色、复原陈列展览、文物藏品及特色文化展演。在轻松愉快的课堂氛围中,同学们不仅对沈阳故宫有了更深的了解,也激发了他们心中的家乡自豪感。
  生动的讲解、精致的展板,“流动博物馆进校园”活动让神秘的清宫建筑变得亲切鲜活,以新颖的形式把丰富的文物知识带给大家,让学生们在校园里就能享受穿越历史的漫游。据介绍,接下来沈阳故宫博物院的“流动博物馆”还将走进全市多所中小学校园,充分发挥博物馆的宣教职能,让学生们在校园里就能学习到历史和文物知识,树立文物保护意识。