26

2013

-

06

沈阳故宫博物院“流动博物馆进校园”活动

作者:


  2013年6月26日,沈阳故宫博物院“流动博物馆进校园”活动继上次走进143中学后,再次走进辽宁现代服务职业技术学院。本次进校园活动,吸引了众多在校大学生,同时该校旅游航空系、教学管理党支部书记组织党员及非党积极分子前来听课。
  我院优秀讲解员依托展板和精美图片,以沈阳故宫的清代历史知识、独特宫殿建筑、文物藏品、满族特色文化演出为主线,进行了详实而生动的讲解。清雍正款青花红龙大盘、清郎世宁设色竹荫西狑图轴、清朝帝后谥宝等国家级珍贵文物的图片一一呈现在大家的面前。讲解结束后,同学们排着长队仔细观看文物图片,相互讨论,讲解员以问答的形式和同学们交流互动,提升了同学们对历史文化的浓厚兴趣。
  “流动博物馆进校园”活动给在校师生提供了一个了解历史文化的平台,提高了他们学习历史文化的浓厚兴趣,为传承和弘扬中华历史文化、树立文物保护意识,起到了积极的作用。