24

2017

-

04

2017年度志愿者面试选拔工作完成

作者:


沈阳故宫博物院于今年4月初启动了2017年度志愿者招募工作。招募公告一经发布,社会各界人士踊跃报名。4月23日,沈阳故宫博物院2017年志愿者招募面试在西朝房如期举行,通过报名审核的500余名候选志愿者参加了本次面试。
面试当天,天气转凉并下起了小雨,但天气的不佳丝毫没有影响候选志愿者的热情,大家都准时到达现场等候。面试中,候选志愿者们进行了自我介绍并阐述了自己想成沈阳故宫博物院志愿者的初衷以及加入后的服务理念。他们当中有中小学生,有企事业单位工作人员,也有已经退休的老同志。
值得一提的是,今年的候选志愿者中涌现出很多亲子关系,爸爸或妈妈报名成人志愿者,孩子报名小小志愿者。父母希望能为孩子做榜样,与孩子一起参与志愿服务。还有志愿者表示,他们通过身边的家长得知沈阳故宫博物院的志愿服务内容丰富、形式多样,孩子们通过一年的志愿服务,不仅体会到了奉献的快乐,同时自身综合素质也得到了很大的提高。所以他们一直在关注沈阳故宫的微信公众号,看到招募信息后第一时间提交了报名表,希望能加入这个和谐有爱的大集体,通过奉献互助实现个人价值和社会价值。
博物院将于5月初在官方网站和微信公众号发布2017年度志愿者名单,并将对新一届志愿者进行岗前培训,欢迎大家届时关注。