院藏齐白石作品展

2013-11-24


  为迎接五一小长假观众高峰期的到来,沈阳故宫4月30日推出“蛙声十里出山泉——院藏齐白石作品展”,本次展览共展出沈阳故宫院藏齐白石作品29件。
  齐白石先生是我国近代享誉中外的画家、书法家、篆刻家。历任中国文学艺术界联合会主席团委员,中国美术家协会主席。1953年中央文化部授予“人民艺术家”称号;1955年德意志民主共和国授予德国艺术科学院通信院士荣誉状;1956年获得世界和平理事会1955年度国际和平奖金。
    齐白石先生其匠心独运、充满诗韵的作品,一扫近代画坛上的模拟、柔弱之风。在近代绘画史上像齐白石这样兼具诗书画印的巨匠是绝无仅有的。此次展出的29幅作品,皆为沈阳故宫博物院藏品中的精品,包括花鸟、草虫、果蔬、山水、人物,较为全面地呈现了齐白石先生的艺术成就,广大观众通过展览对画家会增加更深入的认识和了解。展览预计至5月20日结束。