寒墨澄怀——中国名家冰雪画大展

2013-11-24


        12月9日,“寒墨澄怀——中国名家冰雪画大展”在沈阳故宫拉开帷幕。此次展览由沈阳故宫博物院和辽宁省冰雪画艺术研究会联合主办,共展出名家冰雪画作品90余幅。
        自古迄今,中国传统雪景画源远流长。传承有序。近年来,中国水墨冰雪画派的艺术家们依托地域特色文化背景,以其独特的艺术语言特质和娴熟的绘画技法,在画坛独树一帜,深受观众喜爱和好评。
        此次展览参展画家名家荟萃,入选作品内容健康、积极向上,地域艺术特色鲜明,风格各异,展示了各位画家对冰雪艺术的探究,对生活的无尽热爱和火热的创作激情。冰雪画名家于志学先生及其北京团队30余位画家参加创作,中国山水画研修院院长王中年先生的八尺精品画作《瑞雪》参展。辽宁省冰雪画艺术研究会在会长马学鹏先生带领下,更是表现踊跃,共有50余幅画作入选参展。
        辽宁省美术家协会主席、国画大师宋雨桂先生为展览题字——“寒墨澄怀”,原辽宁省副省长林声欣然为展览赋诗、题字,为画展增辉。
        展览将持续到12月25日。