韩国画家杞山高晚植先生画展

2013-11-24


纪念中韩建交20周年·2012′第十一届沈阳韩国周

展出时间:2012年4月5日——15日
展出地点:飞龙阁、翔凤阁

  台湾著名画家韩训成个人绘画展4月5日在沈阳故宫博物院正式展出,这是沈阳故宫首次邀请台湾画家举办个人展览。本次展览展出韩训成先生以“台湾山水之美”为创作主题的30幅作品。
  近年来,随着两岸直航的开辟,有越来越多的大陆同胞走进台湾宝岛,来到阿里山日月潭,置身于那如诗如画的山水之美中,此外,我们还知道有太鲁阁,有垦丁,有野柳,有许许多多我们以前没有得知的梦幻般的风景。我们寄情于山水之间,感受到天地造化的鬼斧神工,感受到祖国宝岛的万种风情。韩训成先生的“台湾山水之美”系列作品,继承了我国山水画的传统,又有新时代的意蕴和艺术创新。韩训成先生擅长画山水、花卉、佛像、篆刻,传统功底深厚,画作意境清新脱俗,深具中国文人画及禅道精神。韩训成先生以一幅幅充满情感和艺术品质的画作,让我们再次地回味游历台湾的美好印象。我们集中欣赏韩先生的大气磅礴和充满艺术灵气的画作,不仅再次领略台湾山水的大美之境,更是跟着艺术家的脚步,进行一次美的探索。