09

2023

-

01

沈阳故宫推出迎新春“文韵故宫 永福在兹”文创景观

作者:


      自古至今,春节都寄托着中国人最多的感情,新春起始,我们常常喜欢借“祈福”“许愿”为自己立下目标,描绘美好的愿景,期盼亲友康健快乐、祈愿家庭团圆和睦,衷心的祝福我们的祖国风调雨顺、五谷丰登、国泰民安!

      沈阳故宫博物院值此新春之际,特别推出迎新春“文韵故宫 永福在兹”文创景观,历经数百年岁月洗礼的院藏吉祥文物图片、匾额文字,还有各种吉祥祝福语,带着它们丰富的文化内涵,在东路銮驾库西侧与观众相遇。

      此文创景观,以“福”为创意源点,以“文韵故宫 永福在兹”为主题,整个场景采用圆形设计,寓意团圆、圆满;仿制沈阳故宫东大门,门前两座玉兔雕塑,寓意兔年“遇兔呈祥”;入门正中设置“福”字红墙,寓意“开门迎福”;福字墙两侧是各色沈阳故宫文物图片展示,翻动文物展示牌获取新年祝福。在祈福的同时,展现沈阳故宫深厚的传统文化底蕴。“蟾宫折桂”“金玉满堂”“紫气东来”“山河锦绣”,翻开你最中意的文物图片,一个个寓意美好的新年祝福,从小家到大家到国家,表达着刻在中国人骨子里的家国情怀和浪漫情结。

      “文韵故宫 永福在兹”,在沈阳故宫邂逅崭新美好的2023!带着家人,约上小伙伴,来沈阳故宫,过一个与众不同的中国年!