30

2023

-

07

让文明旅游成为最美风景

作者:


      伴随着观众数量的增加,包容礼让、文明理性、保持心情“凉爽”,给燥热情绪“降温”尤为重要。文明出游,不仅仅是个人行为,更是一种公共行为。它体现了公民文明素质和社会文明程度。每一位观众,都应当从自己做起,让文明旅游成为最美风景

{合理安排行程,预约错峰出行}

 

沈阳故宫暑期(至8月31日)

开馆时间为

8:30—18:00

17:15停止入馆

10月10日前,逢周一不闭馆。

8:30—11:30为入馆高峰期

排队等待入馆时间较长

{知礼守礼,文明出行}

 

      坚持从我做起,注重出行安全,自觉维护公共秩序和展厅参观秩序,依序排队,不拥挤和争抢。遇到纠纷理性处理,不采取过激行为。

{主动接受安检}

 

      为保证古建、文物和观众的安全,建立良好的参观秩序,入院前请自觉接受安全检查,禁止携带物品详见《沈阳故宫博物院禁止携带物品目录》。安检发现的管制物品,将交由公安机关处理。目录中其他禁止携带物品,观众应按照沈阳故宫博物院管理规定自行处理,符合存包标准的可寄存。无法处理的,院方将协助办理退票手续。

{不违规吸烟,不乱扔垃圾}

 

      请爱护故宫世界文化遗产,沈阳故宫博物院内全范围禁止吸烟;爱惜公共设施,保护文物古迹,尊重服务人员劳动,维护环境卫生,不乱扔垃圾。

      旅途漫漫,文明相伴。让我们带上好心情,珍惜好环境,共同遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》,弘扬文明旅游新风尚,收获更多旅行幸福感和安全感,与更多美好相遇。