03

2023

-

03

沈阳故宫博物院开展“弘扬雷锋精神”流动博物馆活动

作者:


      在全国第60个“学雷锋纪念日”即将到来之际,沈阳故宫博物院讲解员、志愿者和党员、团员职工代表于3月2日前往夕阳红敬老院,组织开展了“弘扬雷锋精神”流动博物馆宣讲服务和清洁卫生活动,用实际行动诠释雷锋精神为人民服务的深刻内涵。

“弘扬雷锋精神”流动博物馆宣讲内容有两项,首先讲解员和志愿者以《沈阳故宫万象》为主题,生动形象地介绍了沈阳故宫的悠久历史、动人故事和所蕴含的中华优秀传统文化。随后讲解员以雷锋的故事为主线,用饱含深情的语言再现了雷锋同志的学习、工作和生活情况以及感人至深的先进事迹。

       宣讲结束后,沈阳故宫博物院讲解员、志愿者和党员、团员职工代表共同擦亮了敬老院的玻璃、门窗,清扫了室内的地面、墙角同,清理了院内的垃圾、杂物,为福利院的老人们送上实实在在的关爱。

       本次学雷锋主题流动博物馆宣讲活动,给敬老院的老人们送去了温暖,让学雷锋活动融入日常、化作经常。未来,沈阳故宫博物院将进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,开展形式多样的学雷锋主题教育活动,推动新时代学雷锋志愿服务蓬勃发展。