02

2023

-

09

无废景区 有你有我

作者:


什么是“无废城市”

 

      无废是通过负责任地生产、消费、再利用和回收产品、包装及材料的方法来保护所有资源;不焚烧,不排放到土壤、水或大气中,不威胁环境及人类健康。

      我国对“无废城市”的官方定义是:以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为指导,通过推动形成绿色发展方式和生活方式,最大限度推进固体废物源头减量和资源化利用,将固体废物填埋量降至最低的城市发展模式。

      “无废城市”是一个新的城市管理概念,是一种城市固废减量化、资源化和无害化的全生命周期管理。“无废”不是城市不产生固废,而是根据不同的经济发展阶段,达到不同的废物排放和利用目标。

“无废景区”这样建

      “无废景区”的建设,将是未来城市可持续发展的重要途径,也是造福子孙后代的工程, 更是一项全民共建共享的工作,离不开每一个普通人的参与。从垃圾分类、低碳出行、学会共享、绿色消费、光盘行动等践行这些具体的绿色生活方式对于我们每个人来说,都是在为“无废景区”的建设添砖加瓦!

      请广大观众与我们共同践行“无废”理念,从点滴做起,积极参与到“无废城市”和“无废景区”建设中,做“无废城市”和“无废景区”建设的宣传者、参与者、守护者。