18

2023

-

07

关爱满满 暖意浓浓——第二届职工子女暑期托管班开班啦

作者:


      夏日炎炎,学生相继开启暑假模式,我院也迎来了暑期客流高峰期。为回馈一直以来兢兢业业、默默付出的同事们,有效解决我院职工子女暑期“看护难”问题,让职工没有后顾之忧、全身心投入工作。同时让孩子们置身父母的工作环境,了解他们的工作内容,从小培养对文博工作的兴趣和热爱,7月18日起,我院正式启动为期两周的职工子女暑期托管班。

       2022年我院首次开办职工子女暑期托管班,在院党委的积极筹划下,各责任部门认真协商、拟定方案,使暑期托管班顺利开班,受到了职工的好评和多方的认可。

      今年,我院根据各年龄段孩子的不同特点,精心设置特色课程,邀请我院业务专家授课,内容涉及文化讲座、阅读分享、互动游戏、体育拓展、书法赏析、声乐形体等,兼顾知识性和趣味性,在培养其兴趣爱好、独立思考、动手实践等能力的同时,也为孩子们搭建展示自我的舞台,促进全面发展。同时,我院职工食堂也为孩子们提供丰盛健康的早午餐,让孩子们在故宫学得开心、玩得开心,度过一个舒适、安全、快乐的假期生活。

      暑期托管班不仅是践行“我为群众办实事”的重要体现,也是我院提升职工归属感、幸福感和获得感的重要举措,未来也将作为我院传统,长期坚持下去,让职工群众切实感受到组织的关怀和大家庭的温暖。