23

2023

-

03

2023“政务V影响力峰会” @沈阳故宫博物院获奖啦!

作者:


      3月21日,“2023政务V影响力峰会”在湖北武汉举行。@沈阳故宫博物院 在本届峰会上荣获“2022年度全国十大博物馆微博”

      本届峰会以“共担·共创·共益”为主题,就政务微博在全媒体传播体系中的核心价值、重要使命和发展方向进行了广泛深入的交流探讨。人民网舆情数据中心副主任、人民在线总编辑单学刚发表了《2022年度政务微博影响力报告解读》,并重点就政务微博趋势进行总结,主要包括以下四点:一是重大议题协同传播,凝聚共识弘扬正能量;二是强化应急协作网络,传递温暖守护人文关怀;三是发挥新媒体优势,助力城市品牌打造与形象传播;四是提升网上履职能力,推进政务公开与服务升级。

      行而不辍,未来可期。2023年,沈阳故宫博物院官方新媒体帐号将继续致力于讲好沈阳故宫故事,展现沈阳故宫形象,传播网络正能量,传递沈阳故宫好声音。