08

2023

-

03

我院迎接国家级文明旅游示范单位专家组实地评定

作者:


      3月8日,国家文化和旅游部专家组成员,中南财经政法大学服务业标准化研究中心主任王季云、黄山风景区管委会经济发展局副局长、安徽师范大学教授张阳志、浙江省文化和旅游标准化技术委员会委员徐连宏等一行,在省文旅厅相关负责人的陪同下莅临沈阳故宫博物院,开展2022年国家级文明旅游示范单位实地评定工作。

      专家组听取我院创建国家级文明旅游示范单位工作情况汇报,并查阅相关档案和资料,与我院工作人员就文明旅游工作进行深入交流。

      评定专家组还实地察看了院区内游客服务中心、休息区、餐饮服务提供区、文创商店、公共卫生间、志愿者服务窗口、监控室等区域,详细了解沈阳故宫讲解接待、公益服务、特色研学和安全保障等工作实施情况,并对我院相关工作的标准化建设提出了具体工作建议。

       我院将以此次评定为契机,实现“以评促建”的目标,发挥文明旅游示范性作用,加强文明旅游宣传展示,使沈阳故宫博物院文明旅游创建工作能够更全面更深入地开展。