07

2024

-

05

报名!来沈阳故宫参加“暖阳待才子”文化游学活动

作者:


为全面落实全市人才工作会议部署,深入实施新时代人才强市战略,按照沈阳市人才工作部署,我院拟于5月12日开展“暖阳待才子”文化游学活动。旨在以世界文化遗产——沈阳故宫为平台载体,向莅临现场的同学们讲述沈阳故事,提供人才服务,吸引集聚各类优秀人才留沈来沈、创新创业。

沈阳故宫始建于1625年,是中国保存完好的两座古代宫殿建筑群之一,是首批全国重点文物保护单位,国家一级博物馆。馆藏文物十万余件,具有极高的历史价值、艺术价值和鲜明的自身特色。2004年荣登《世界遗产名录》。

此次“暖阳待才子”文化游学活动,以博物馆文化资源为传播基础,以惜才爱才为服务理念,组织莘莘学子游学沈阳故宫,感受沈阳的历史人文之美。通过现场讲述、参观,积极传播沈阳声音,让更多同学了解沈阳、向往沈阳、走进沈阳。让更多人才在沈阳引得进、留得住、用得好。

活动时间:5月12日 9:30-11:40

活动地点:沈阳故宫博物院 西朝房

活动流程:9:30-10:30 邀请沈阳故宫博物院原副院长、沈阳市博协理事长李理讲述“世界文化遗产—清沈阳故宫”。10:40-11:40 组织学子游览沈阳故宫。

招募人员要求:2024年应届或三年内毕业的全日制研究生

招募人数:50人

报名时间及方式:即日起可在沈阳故宫博物院官网下载预约报名表格,填报后将表格及附件材料发送到邮箱913021903@qq.com(报名截止时间为5月8日24时)。我院将按报名先后顺序进行材料审核,取得参加文化游学活动资格的同学,将接到我院工作人员电话通知,请留意接听。

报名表格下载地址:完整复制下方蓝字链接,于PC端浏览器访问页面,下载【文化游学预约报名表】。https://www.sypm.org.cn/download_1/7.html