27

2024

-

03

沈阳故宫博物院与鲁迅美术学院正式建立研究生联合培养基地

作者:


3月26日下午,鲁迅美术学院党委书记苏萍、鲁迅美术学院中国画学院党总支书记刘新、院长赵斌等一行5人赴沈阳故宫博物院,就教育教学实践基地合作事项开展座谈交流。沈阳故宫博物院领导班子成员出席座谈会。

会上,双方就学术探究、人才培养、实训教学等领域进行了深入交流,对研究生联合培养工作进行了详细规划,并正式颁发了辽宁省教育厅授予的“研究生联合培养基地”牌匾。

去年4月,沈阳故宫博物院与鲁迅美术学院中国画学院签署了教育教学实践基地合作协议,双方开展了展览现场鉴赏教学、“美”在故宫、写生、公益讲座等系列活动,不断开拓馆校合作新场景。本次双方正式建立研究生联合培养基地,是拓宽馆校合作的又一有力举措,也是传承弘扬中华优秀传统文化的一次有益实践。双方将努力促成馆校“课程融合”“实践融合”“师资融合”的“三融”合作模式,实现博物馆与高校在产教研学的深度融合。