11

2014

-

09

沈阳故宫博物院“清前史研究中心”和辽宁省社会科学联合会“清前史研究文化基地”正式成立

作者:


      2014年,沈阳故宫博物院充分利用自身优势,以“特色立院,人才兴院,学术强院”的办院方针为指导,在对外交流工作中,强化学术研究,提升了沈阳故宫博物院的研究水平和学术地位。先后接受北京故宫博物院、首都博物馆等文博单位的邀请参加重要学术会议共计7次。为实现五年左右时间达到省内领先、国内一流、国际有重要影响力的办院目标,打造沈阳故宫博物院清史研究基地,促进文博事业的共同发展,实现沈阳故宫博物院在学术领域的迅速提升,9月11日,沈阳故宫博物院召开了“清前史研究中心成立暨纪念盛京定名380周年学术研讨会”并宣布沈阳故宫博物院“清前史研究中心”和辽宁省社会科学联合会“清前史研究文化基地”正式成立。北京故宫博物院院长单霁翔专程参加了大会,并做了题为《把壮美的紫禁城留给下一个600年》的精彩报告。