13

2007

-

12

与韩国京畿道博物馆合作

作者:


  今年7月10日~19日,我院的温淑萍和李贤淑两位同志在韩国公务考察期间,在辽宁省对外友好协会协助下和韩国京畿道博物馆进行了实质性的业务洽谈。双方商定,除在业务、技术等方面进行馆际交流之外,互展成为一个重要的合作项目,并商定2008年沈阳故宫博物院将在京畿道博物馆举办武备、服饰和书画等方面的展览。
  这个合作意向得到了院领导的肯定。9月15日~20日,韩国京畿道博物馆遗物管理部长张德浩和地方学艺研究师朱珍玲访问我院。我院陈列部和保管部的同志们利用图片和数码资料介绍了我院的院藏文物和陈列状况。京畿道博物馆的工作人员又到保管部确定了展览所需文物。经过几天的工作,双方签署了《清宫遗珍——沈阳故宫院藏清代宫廷文物展协议书(草案)》,还签署了关于双方博物馆之间进行文化交流的《中国沈阳故宫博物院与韩国京畿道博物馆合作意向书》。
  2008年10月25日~2009年2月1日,我院将在韩国京畿道博物馆举办“清宫遗珍——沈阳故宫院藏清代宫廷文物展”。