01

2022

-

06

博物馆里过“六一”

作者:


     6月1日是国际儿童节。“云上流动博物馆”、邀请教师和他们的未成年子女免费参观,沈阳故宫博物院用丰富多彩的主题活动,与孩子们共“童”过节,让广大少年儿童度过一个有文化、有意义的快乐节日。

     “童在蓝天下 情系故宫里”

     六一儿童节前一天,沈阳故宫博物院特别邀请沈阳市朝阳一校的学生们通过“云”讲堂参加“童在蓝天下 情系故宫里”主题线上流动博物馆活动,让学生们“走进”沈阳故宫,过个文化节。
     “云课堂”上,讲解员通过图文并茂、层次分明、生动活泼的讲解方式,为学生们介绍了旗头、旗袍、旗鞋等满族服饰和饽饽、酸汤子、秫米水饭等满族饮食。

     陪伴是最好的儿童节礼物

     师者,所以传道受业解惑也。老师是学生成长的指导者、引路人。授知识、教做人,少年儿童的健康成长离不开老师们的教诲。因为平日将学生们放在工作、生活的重心,立德树人的教师们拥有“蜡烛”“春蚕”“园丁”等各种无私奉献的称谓,对自己的孩子缺少陪伴也一直是许多老师的遗憾。
     六一儿童节之际,沈阳故宫博物院邀请35组来自朝阳一校的教师和他们的未成年子女免费参观沈阳故宫并提供全程讲解服务,既是向老师们的辛勤付出表示崇高的敬意,也是为老师和他们的孩子创造陪伴空间,打造一个博物馆中的别样“六一”。