08

2021

-

02

沈阳故宫春节假期开放公告

作者:


      农历新年即将到来,沈阳故宫在此提前祝大家春节快乐,愿大家阖家幸福、健康平安!
     
春节假期,沈阳故宫2月11日(除夕)、2月12日(正月初一)闭馆,2月13日(正月初二)至2月17日(正月初六)正常开放。
 
开馆时间:9:00
闭馆时间:16:30
停止入馆时间:15:45
 
      2021年春节期间,在“就地过年”的大背景下,根据中办、国办印发的《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》,按照沈阳市文化旅游和广播电视局要求,自2月13日(正月初二)至2月26日(正月十五)期间,沈阳故宫门票半价,由50元调整为25元。
 
沈阳故宫观展手册
 
精品展览:
1、“馆藏珍宝展”
2、“龙耀帝乡——清代宫廷御用品展”
3、“冬雪妖娆——沈阳故宫藏冬景书画展”
4、“宫中有佳人——清宫后妃的雅致生活”
 
常设展览:
 
“镂月裁云——院藏清代宫廷雕刻精品展”
展览地点:西七间楼
 
“清前历史陈列”
展览地点:东七间楼
 
“锦绣宫闱——清宫后妃生活用品展”
展览地点:台上五宫——东、西配宫
 
“沈阳故宫古建筑展”
展览地点:仰熙斋
 
“清宫钟表展”
展览地点:扮戏房
 
“清代皇子教育”
展览地点:西所东值房
 
“康熙皇帝东巡与雅克萨之战”
展览地点:西所西值房
 
 
线上展览:
    关注“沈阳故宫博物院”官方微信平台,进入公众号,选择服务菜单,进入虚拟漫游,即可观看丰富多彩的线上展览内容。
 
温馨提示:
   春节假期期间,沈阳故宫继续实行疫情防控限流开放措施,具体如下:
1、实行全网售票,实名预约参观。观众请在沈阳故宫博物院官方微信、官方网站以及携程网、美团网等OTA渠道实名购票,预约参观。
2、预约购票成功的观众,请在预约时段内到馆参观,刷身份证直接入馆无需换票。
3、观众入馆前,须在大清门安检处出示预约码、健康码(行程码)、身份证,经安保人员检测体温正常后进入景区。
4、当景区内观众密度较大时,我馆将根据具体情况采取控制入馆速度、单向参观等安全措施,敬请广大观众予以理解配合。