16

2021

-

06

【招募】沈阳故宫油饰彩画保护修复二期工程2021年第二次观摩体验

作者:


    作为世界文化遗产,沈阳故宫具有十分重要的历史和艺术价值,对遗产的监测、保护、修缮,是保持古建筑稳定性的必要手段和遗产守护者的重要职责。
为普及古建筑基本常识、宣传文物保护理念、展示沈阳故宫油饰彩画保护修复工程,让更多的公众参与到古建筑保护修复中来,现面向社会公开招募沈阳故宫古建筑油饰彩画保护修复二期工程本年度第二次公共示范和观摩体验活动体验者。
 
活动时间:6月19日  14:30
活动地点:沈阳故宫东路十王亭
招募人数:20人
 
观摩体验内容
 
清代官式彩画基础纹饰认识及彩画刷色和贴金工艺体验古建筑彩画所使用的传统工具和传统材料。
 
 
报名筛选机制
 
1、由于古建筑修缮工程现场环境制约,本次体验活动面向18-50岁、具备一定文保知识的观众,且身体健康,无恐高症、高血压、心脏病等疾病。
2、有意报名者请于2021年6月18日12:00前将报名表发送至24857236@163.com邮箱,我们将从中遴选出20位观众,参与本次古建筑油饰彩画工程公共示范和观摩体验活动。
3、遴选结果将在6月18日发布于沈阳故宫博物院微信公众号,不再另行通知,请报名观众自行查看结果。通过遴选、报名成功的观众,请于6月19日活动当天持本人身份证于14点10分在沈阳故宫西朝房门前等候,工作人员核对身份后统一进入活动现场。
4、活动当天请全程佩戴口罩,主动出示健康码,配合做好测温等工作。
5、本次观摩体验活动不收取任何费用,活动结束后可自行参观沈阳故宫。