18

2021

-

06

沈阳故宫博物馆2021年度志愿者宣誓仪式

作者:


    沈阳故宫大政殿,1625年始建,396年历史。沈阳故宫志愿者团队,2014年成立,开展文化服务7年。6月18日,沈阳故宫博物馆2021年度志愿者宣誓仪式以网络直播形式在大政殿广场举行。沈阳故宫志愿者们隔空携手,点亮崭新的一片红。代表热情、真诚和奉献的红色盛开在沈阳故宫,开遍城市的大街小巷,开在每一个热爱文化的朋友心里。
 
    沈阳故宫博物馆副馆长王琦、李理、苏阳和来自辽宁大学历史学院、沈阳建筑大学、沈阳化工大学、沈阳大学应用技术学院、沈阳医学院、辽宁城市建设职业技术学院 、辽宁传媒学院影视广播学院、东北育才科学高中部、东北育才外国语学校、沈阳市盛京教育集团的院校代表出席仪式,共同见证这一美好的时刻。
 
    仪式主持人由新志愿者崔倚维谣担任。沈阳故宫博物馆副馆长苏阳向全体志愿者致辞。沈阳化工大学团委书记战申代表高校志愿者讲话。
 
    王琦副馆长为志愿者代表授旗。在小志愿者牟嘉怡的带领下,全体志愿者在火红的志愿者旗帜下庄严宣誓——以“践行志愿精神 传播故宫文化”以己任,为弘扬传统文化而奋斗。
 
    红色的海洋流动着笑语欢声。沈阳故宫志愿者代表和社会教育部的讲解员们以动情表演倾吐心声。来自东北育才外国语学校的6名小志愿者以中英文合诵《百年颂歌》。端庄大方、训练有素的讲解员们舞动一曲《皇朝新韵》。文化守护与传承,长路漫漫,幸而有可爱的志愿者们《并肩同行》。少年强则国强,少年智则国智。皇姑区宁山路小学合唱团献唱歌曲串烧。《布谷鸟》唱出孩子们的朝气,《我的祖国》唱出少年人的赤子之情。2021年,是沈阳故宫博物馆服务社会、服务大众的新纪元。我们与志愿者携手,用这片火热的红,温暖故宫,照亮盛京!