11

2021

-

10

沈阳故宫博物院上榜2021年第三季度全国热搜博物馆百强榜单

作者:


    近日,“中博热搜榜”发布2021年第三季度全国热搜博物馆百强榜单,沈阳故宫博物院位列榜单第22位。综合网站搜索和微信搜索等方面指数,沈阳故宫博物院以3.50的中博热搜综合指数在上榜的东三省博物馆中排名首位,相较上一期榜单,排名提升幅度超10位以上。
 
    中国博物馆热搜榜(简称中博热搜榜,CMTS)是中国博物馆领域首个综合性“热度”推介榜单,在中国文物交流中心的指导、支持下,由“博物馆头条”通过专业品牌监测系统作为大数据分析支撑,长期对全国备案博物馆举办公开展览的传播情况和公众反馈信息进行采集、统计和发布。
 
    目前中博热搜指数由百度指数、微信指数、新榜指数、发布指数、荣誉指数、教育活动指数、阅读指数、文创指数、平台指数、常设展数量、临展指数、参观量指数、视频号指数、头条新闻指数、头条关注指数等构成。相关数据来自于每时每刻成千上万的网络查询的统计和分析,能折射出当前博物馆行业的发展现状和潜力,在一定程度上体现了各博物馆受网友关注的程度。