17

2020

-

03

沈阳故宫今日开始恢复开放

作者:


   因疫情防控需要,在闭馆近两个月后,3月17日9时,沈阳故宫博物馆恢复对外开放。
 
   为给广大观众提供一个安全有序、健康平安的游览环境,我馆除实行线上预约,线上购票,每日限流等安全措施外,自博物馆恢复开放起,还将实行更加严格的安全管理措施,多措并举保证每位观众的安全。
 
   1.严格景区消杀处理和卫生保洁。由专业消毒公司定期对展厅进行消毒。保洁员对景区室外垃圾桶、休息座椅等服务设施定时消毒。看馆员对观众参观触摸到的展柜玻璃、门窗、围栏等展厅设施随时消毒。
 
   2.公共卫生间保持通风定时消毒,地漏每天消毒。
 
   3.看馆员、验票员、售票员、安保和保洁人员佩戴口罩、手套等防疫用具上岗。
 
   恢复对外开放第一天的沈阳故宫迎来了两位特殊的观众,这是一对母子,妈妈是浑南新区一家医院的医务工作者,在了解到沈阳故宫自恢复开馆之日起一年之内,对全国的医务工作者免票的政策后,选择在今天来沈阳故宫参观游览。
 
   在此,沈阳故宫提醒您,来馆参观前请提前在官网预约购票并申领动态通行证,到馆后,请全程佩戴口罩,与人保持安全距离,听从工作人员引导,有序参观。