10

2020

-

11

沈阳故宫古钟表修复技艺系列公众示范实操展示第三场活动招募

作者:


    宫廷古钟表除了繁复的机械结构、丰富的装饰艺术外,还拥有多样的造型艺术,雕塑艺术作为造型艺术的一种也被应用到钟表制造中。
    本周六,来自故宫博物院文保科技部古钟表修复组的专家将带来最后一场沈阳故宫博物馆古钟表修复技艺系列公众示范实操展示活动。活动以《钟表雕塑装饰的制作及原理》为主题,将介绍宫廷古钟表上的雕塑艺术,同时让体验者以泥塑的形式临摹古钟表上的雕件。
活动时间:2020年11月14日 9:00——11:00
活动地点:西朝房
招募人数:20人
    有意报名者请于2020年11月11日12:00前将报名表发送至24857236@163.com邮箱,我们将从中遴选出有一定美术基础的20位观众参与本次活动。遴选结果将于11月12日发布于沈阳故宫博物院微信公众号,不再另行通知,请报名观众自行查看结果。
    通过遴选、报名成功的观众,请于11月14日活动当天持本人身份证于8点45分在沈阳故宫西朝房门前等候,工作人员核对身份后统一进入活动现场。
专家介绍
    向琬,师从古钟表修复技艺国家级非遗第四代传承人亓昊楠先生,主要从事古钟表类文物的修复、保护与研究工作,修复过古代钟表类文物多件,尤其以木制、象牙、螺钿、铜镀金、铜板油画、木板油画等外观类构件为主,并对现代数字化技术在古钟表上的应用有一定的研究。