20

2020

-

11

初雪降福瑞 故宫迎双喜

作者:


    11月19日,沈阳降下了今冬第一场雪,为红墙绿瓦的沈阳故宫披上了一层无暇的新衣,更添美意。
    雪后初晴,远行在外的故宫人连传两份喜报,为古老的盛京宫殿送来新的惊喜。
 
牵手历史 志愿者情系故宫
 
    11月19日,在中国博物馆协会主办,中国博物馆协会志愿者工作委员会承办的第十一届“牵手历史——中国博物馆十佳志愿者之星”推介展示活动颁奖典礼隆重举行,沈阳故宫博物馆志愿者汤振宁老师喜获佳绩,荣膺优秀志愿者。
    本次评选活动面向中国博协所有博物馆志愿者个人及团体,分为初评和终评两个阶段。在初评激烈的角逐中,汤振宁老师脱颖而出,成为8名志愿者之星候选人之一,并最终凭借扎实的个人事迹,动情的现场讲述,获得了优秀志愿者称号,堪称实至名归。
    “践行志愿精神,传播故宫文化,让盛京古城闪耀辉光!”
    威严肃穆的大政殿前,汤振宁曾如是宣誓,并始终身体力行。
    走过春花秋月,历经夏雨冬雪,成为沈阳故宫志愿者后,他从未停下服务的脚步。
    答疑引导、问卷调查、文明督导、展厅讲解,他的每项服务,都获得了观众的交口称赞。
    因为出色的服务成绩,他连年被评为沈阳故宫博物馆优秀志愿者,并以自己的热忱和勤勉影响了一大批志愿者。
    获颁殊荣后的汤振宁说,这个称号是自己志愿者旅程中的一块勋章,是一份荣誉,更是一种激励,敦促自己在未来的的志愿服务里付出更多的热情和汗水。
 
守护国宝 讲解员筑梦盛京
 
    11月19日、20日,由辽宁省总工会、辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省文化和旅游厅主办的2020辽宁省职工技能大赛活动暨全省旅游行业技能大赛在阜新市举行。
    本次活动共有来自全省各市的15支代表队参加,我馆讲解员王东旭代表沈阳市参赛。经过复赛和决赛的激烈角逐,她在众多优秀讲解员中脱颖而出,获得了铜牌讲解员殊荣。
    比赛中,王东旭生动讲述了自己在沈阳故宫的服务故事。在她动情的讲述中,古老建筑的威严雄伟,沈阳故宫承载的文化记忆,讲解员工作中的苦与乐,博物馆人的梦想和汗水娓娓呈现,如水墨开卷,跃然眼前。
    成绩来之不易,未来更需努力。沈阳故宫博物馆人将珍惜荣誉,牢记使命,继续以传承历史文化为己任,立于言,践于行,牵手历史,守护国宝!