26

2019

-

06

沈阳故宫博物馆召开2018届实习讲解员欢送会

作者:


时光奔流、四季轮转,初夏伊始,又一批沈阳故宫博物馆实习讲解员迎来了属于自己的“毕业季”。

经过精心计划与筹备,6月24日上午,社会教育部为全体实习讲解员举行了欢送会。一个多小时的欢送会上,掌声与笑语齐飞,热泪伴感动流淌,14名实习讲解员在工作的起点感受了一场特殊的毕业典礼。

伴随着轻快的音乐,大屏幕上播放起记录实习讲解员一年来工作点滴的幻灯片。画面一帧帧的流动,讲解员们静静的观看,一张张泛着青春光华的脸上时而欣慰浅笑,时而忍俊不禁;及至看到自己初来故宫时的青涩憨态,大家更都连连捧腹,哄堂不止。

意犹未尽的看完幻灯片,实习讲解员们依次发言,畅谈这一年来工作和生活的种种感受,回顾在沈阳故宫幸福温馨的实习经历。这其中,有自己的成长和收获,也有同事间兄弟姐妹般的友爱和帮助,更有各级领导的关怀与培育。话语连心,很多讲解员说着说着,便忍不住簌簌的落下泪水;泪水中,是感动,是不舍,是因工作结下的友谊,更是因沈阳故宫而凝结出的一份浓的化不开的亲情。

在笑语和泪水中,社会教育部副主任孙丽总结并充分肯定了2018届实习讲解员一年的工作表现,并为所有讲解员颁发了荣誉证书;其中三名工作表现突出的实习讲解员还被授予了“优秀实习讲解员”称号。

欢送会最后,全体实习讲解员手持证书、合影留念,为一年的实习画上了圆满的句号。

一年的时间并不算长,但对第一次走出校门的学生来说,沈阳故宫实习讲解员是其人生的第一份工作,是一段不可复制的珍贵旅程。今天的欢送会,是这段旅程的终点,也是又一段崭新旅程的起点。

孩子们,沈阳故宫愿你们在未来的人生中飞的更高,走的更远!