12

2019

-

07

沈阳故宫博物馆与211、222路车队举办精神文明共建活动

作者:


    7月11日,在党的生日之际,沈阳故宫博物馆社会教育部党支部与沈阳通利公司211、222路车队党支部共同举办了精神文明共建活动。
    上午9点,活动在车队会议室拉开了帷幕。沈阳故宫博物馆副馆长曾阳首先为活动致辞,阐述了举办本次活动的重要意义。接下来,社会教育部党支部党员代表于淼为通利公司的员工代表们进行了以“皇朝万象”为主题的流动宣讲,为他们带来了一顿文化大餐。宣讲过后,社会教育部党支部党员代表、沈阳故宫志愿者代表与车队员工们进行了座谈,交流了各自岗位的服务经验。最后,在讲解员的带领下,通利公司职工代表们集体参观了沈阳故宫。
    通过交流,我们了解到司机师傅们工作的艰辛,平时几乎没有业余活动,更没有机会走进沈阳故宫。本次活动旨在传播中华民族优秀传统文化,更好地发挥博物馆的终身教育功能;同时,我们也希望能在烈日炎炎的夏日为工作繁忙而辛苦的司机师傅们送去一份轻松和欢乐。