23

2019

-

09

沈阳故宫博物馆、和平一校长白岛一分校共庆新中国成立70周年

作者:


    9月23日,沈阳故宫博物馆、和平一校长白岛一分校共庆新中国成立70周年文艺汇演在沈阳故宫大政殿广场前举行。
    活动在诗朗诵《祖国,我亲爱的祖国》中拉开序幕,沈阳故宫博物馆40余名职工及和平一校长白岛一分校140名学生共近200人精心编排的节目依次亮相。
    沈阳故宫博物馆讲解员身着全新工装同我馆职工以及和平一校长白岛一分校的学生们共同演唱歌曲《我和我的祖国》。歌声吸引众多参观沈阳故宫的观众加入演出、共同合唱,将活动的气氛带向高潮。歌声中,100名和平一校长白岛一分校的学生们完成近百米的少儿绘画作品,画卷从左至右绘制了天安门、党徽、新时代祖国各领域发展的象征性标志以及祖国各地的名胜古迹。
    沈阳故宫博物馆副馆长曾阳表示,沈阳故宫始建于1625年,是清入关前太祖、太宗两代帝王的宫殿和清代康熙至道光历代皇帝东巡盛京的行宫,至今已有近400年的历史。和平一校创建于1919年,前身为奉天公学堂,至今也已有百年历史。博物馆是学校教室外的又一课堂,两个同有百年历史的“课堂”在国庆到来之际,以馆校合作的模式,共同庆祝新中国成立70周年,共祝祖国繁荣富强。