25

2024

-

02

感谢礼让游客的您 沈阳文旅有礼了

作者:


龙年春节,沈阳“热辣滚烫”,收获了满满的客流和广泛的赞誉!8天假日,沈阳累计接待游客1112.13万人次,同比增长124.20%,元宵节赏灯夜游热度持续高涨,当日接待游客突破百万。天南地北的游客,不仅体验了沈阳的古韵新颜和城市烟火,更是留下了对沈阳的美好赞誉和依依不舍!

一家人,守护一座城;一座城,温暖一方人。感谢,每一位城市的守护者!致敬,每一位可爱的沈阳人!是你们感动了城市,温暖了游客,闪耀了沈阳!

2月25日,沈阳市文旅局向全体市民发出《感谢礼让游客的您!温暖了沈阳!闪耀了城市!》的公开信,邀请市民朋友们3月5日至15日免费游沈阳故宫和张学良旧居(在兼顾保障大量外地游客游览的同时,本市市民每天限额2000名)。 

沈阳故宫博物院积极响应市文旅局号召,具体免票措施如下:
1、3月1日上午9点上线3月5日至15日回馈沈阳市民专票;
2、共22000个免费名额一次性发放,额满即止;
3、请有参观需求的沈阳市民朋友提前在美团OTA沈阳故宫门票渠道预约(每个身份证限预约一次);

4、预约成功的沈阳市民朋友,请按预约日期前来参观,以免出现无法入馆的情况。身份证为2101开头的,携带本人身份证到参观区入口刷身份证入馆参观。身份证非2101开头的,但为沈阳本地户籍的居民、或在沈阳常住的外地居民,请于参观当日凭身份证原件和户口簿、暂住证等沈阳居住证明,现场核验后入馆参观。