28

2017

-

04

讲解员赴清原山区为当地留守儿童宣讲

作者:


4月26日,由共青团辽宁省委、辽宁省少先队工作委员会联合主办的关爱留守儿童项目——“快乐童伴”活动在抚顺举行,沈阳故宫博物院作为协办单位应邀参与了本次活动。
本次活动地点设在抚顺市清原县的红透山满族小学和王家堡小学,沈阳故宫博物院讲解员王思尧、倪可鑫为同学们介绍了沈阳故宫的历史知识和独具特色的满族文化。由于学校里大多数同学都没有走出过山区,更没有参观过沈阳故宫,所以对宣讲内容特别感兴趣。同学们听得聚精会神,而且还频频举起小手回答讲解员提出的问题,课堂气氛十分活跃。宣讲过后,大家都争抢着与讲解员合影,并表达了他们想到沈阳故宫参观的心愿。
本次宣讲,沈阳故宫博物院的讲解员为同学们上了生动的一课,让孩子们在学习历史、体会快乐的同时,真正感受到社会给予的关爱和温暖。接下来,我们将继续参与“快乐童伴”活动,不断探索创新宣教工作思路,为孩子们提供更好、更多的关爱,促进学生全面健康成长。