10

2013

-

05

沈阳故宫博物院开展“保护文化遗产 争做文明观众”万人签名活动

作者:


  在“五•一”旅游黄金周期间,沈阳故宫博物院组织青年志愿者在崇政殿前开展“保护文化遗产 争做文明观众”万人签名活动。
  近年随着生活水平的提高,越来越多的人选择假期出游,随之而来的是出现了乱刻乱画,破坏文物古迹等不文明行为的多发,在社会上引起强烈反响,为此,沈阳故宫博物院藉“五•一”黄金周之机组织发起“保护文化遗产 争做文明观众”万人签名活动,并向观众发放《中国公民国内旅游文明行为公约》500份,倡导观众在旅游参观时自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》,做到文明出行、文明旅游,争做文明观众。希望通过此次活动,增强观众对历史文化遗产的保护意识,以实际行动为创建文明城市,迎接全运会做出贡献。
  活动现场,沈阳故宫博物院十余名志愿者着装整齐,佩戴优质文明服务授带,在志愿者服务岗前为观众提供答疑、免费讲解等服务,与观众热情互动,倡议文明出行、文明旅游、保护历史文化遗产。有近万名观众在“保护文化遗产 争做文明观众”条幅上签名,自愿成为一名历史文化遗产的保护者和传播者。