13

2014

-

05

沈阳故宫博物院志愿者岗前培训班开课

作者:


      5月10日,沈阳故宫博物院志愿者岗前培训班在西朝房正式开课,来自各行各业的216名社会志愿者参加了当天的培训课,沈阳故宫博物院院领导出席了开课仪式,并做了开课动员。
      沈阳故宫博物院开办志愿者岗前培训班旨在提高志愿者业务水平,提升志愿者服务形象。社会教育部根据志愿者的基本情况,精心设计了培训课程,包括沈阳故宫概况、博物馆学基础、清朝开国史、陶瓷基础、书画基础、沈阳故宫建筑特色、服务礼仪等共计10课时课程,并邀请了佟悦等资深清史专家为志愿者们授课,培训课程将于5月31日全部结束。
      这次培训班的开办深受志愿者们的欢迎,他们不仅准时报到,上课期间认真做笔记,课间休息时间还纷纷主动与讲师交谈、踊跃提问。相信通过10课时的系统培训,志愿者们能够掌握相应的业务知识,迅速地进入服务角色,为胜任沈阳故宫博物院志愿者这一光荣的岗位打下坚实的基础。