05

2016

-

12

沈阳故宫博物院举办“我是国际小志愿者,我是故宫讲解员”公益活动

作者:


      在第31个国际志愿者日到来之际,沈阳故宫博物院与辽宁广播电台、共青团市委宣传部等单位联合举办了“我是国际小志愿者,我是故宫讲解员”活动。
      活动前期,沈阳故宫博物院对在沈阳市多所小学选拔出的68名学生进行了志愿讲解培训。2016年12月4日上午9:30,学生们在家长的陪同下走进沈阳故宫,开启了小志愿者之旅。聆听了沈阳故宫博物院讲解员的全程讲解之后,学生们开始了志愿服务。体验服务之后学生们还与我院的小小志愿者进行了交流和学习。
      此次活动对于学生们来说是一次难得的社会实践机会,大家不仅开拓了视野,锻炼了心智,奉献了爱心,还进一步了解了沈阳故宫的历史文化。家长们还纷纷表达希望能有机会携手孩子一起加入我院志愿服务队伍中,为弘扬志愿精神传播故宫文化贡献出自己的微薄之力。