关于我们

大事记

1964年大事记

2013-12-10


  1月 沈阳市市立第一医院副院长李镛德向我馆捐赠清代漆器和瓷器等18件文物。
  3月 沈阳故宫博物馆文物工作组参加了郑家洼子遗址的发掘工作。
  3月2日 根据市文化局【64】沈文杨字26号文件法库等县40余件文物,调到沈阳故宫博物馆集中保管。
  5月1日—8月15日 举办《毛主席诗词书法展览》。
  6月7日 市运输公司汽车碰撞东下马碑,致使碑身东移,并有撞痕。
  7月13日 制定各级安全责任制,明确馆长、部室主任、保卫人员、总务、群工部小组长、夜勤人员的职责。
  9月7日—8日 沈阳故宫博物馆文物工作组两次对延寿寺进行考察。
  9月 调拨给吉林市博物馆武备类文物50余件。
  10月 在国庆期间举办《毛主席诗意画》 、《石湾瓷器》 、《齐白石国画》3个展览。
  同年 完成清代武器等5个基本陈列的充实和调整。举办《天津泥人张彩塑作品》等临时展览。
  同年 在天津大学、哈尔滨工业大学支援下,完成了故宫主要建筑大政殿、崇政殿、清宁宫等14项单体建筑的测绘任务,测绘底图127张(包括北陵14张)。
  同年 改师善斋、协中斋、永福宫、衍庆宫纸棚为灰棚,完成凤凰楼、日华楼、文溯阁等处彩画油饰保养等工程。
  同年 抽调部分干部去辽宁省档案馆、北京第一历史档案馆查阅有关沈阳故宫的宫廷生活、宫殿陈设档案。
  同年 共收入文物及文物资料568件。
     沈阳市公安局三处职工松启侠捐献爱新觉罗宗谱等文献资料。
  同年 接待观众511 609人次,其中外宾433人次。